Receita para o feriado: Tortinha com recheio de queijo tipo cottage, quinoa e espinafre - Keep N´ Pop

quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Receita para o feriado: Tortinha com recheio de queijo tipo cottage, quinoa e espinafre



Com rendimento de até 8 porções, a receita da Tirolez fica pronta em 20 minutos

Feriado durante a semana é o momento ideal para preparar delícias na cozinha diferentes do dia a dia. Pensando nisso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do país, sugere uma receita prática e rápida para deixar o seu feriado com muito mais sabor, mas sem gastar muito tempo: Tortinha Minuto.
Com recheio nutritivo de quinoa, espinafre e queijo tipo cottage, esse tira gosto fica pronto em apenas 20 minutos e rende até 8 porções.
Veja abaixo o passo a passo. Bom apetite!
Tirolez

Ingredientes
Para o recheio:- ½ xícara (chá) de quinoa (70 g)
- 1 colher (chá) de azeite (3 ml)
- 1 maço de espinafre grosseiramente picado (240 g)
- 1 cebola picada (80 g)
- 3 dentes de alho picados (10 g)
- 1 embalagem de Queijo tipo Cottage Tirolez (250 g)
- Sal e noz-moscada
Para a massa:- 8 fatias de pão de forma integral (200 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
Modo de Preparo 
- Comece cozinhando a quinoa: coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando ferver, despeje a quinoa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água tenha secado e a quinoa esteja cozida, macia, mas ainda com textura. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o espinafre com a cebola e o alho. Quando o espinafre se tornar verde escuro, transfira-o para outro recipiente e deixe amornar. Misture a quinoa, o espinafre refogado e o queijo cottage. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Faça a massa
Achate as fatias de pão de forma com um rolo. Pincele azeite em 8 ramequins (pequenos potes de porcelana próprios para forno) de 9 cm de diâmetro e acomode as fatias de pão, fazendo cestinhas. Pincele azeite na superfície do pão. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante.
Montagem
Desenforme as cestinhas de pão e disponha sobre elas o recheio de espinafre, cottage e quinoa.
Rendimento8 porções
Tempo de Preparo20 minutos
Para mais dicas e receitas, acesse nosso site e redes sociais.
www.tirolez.com.br | @tirolezqueijos
Apaixonados por queijo, amam Tirolez.
Sobre a Tirolez
Fundada há 38 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa possui seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 100 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário