De olho no crescente público que busca dietas com pouca ingestão de carboidratos,como as conhecidas low carb e cetogênica, o restaurante I Giardinetti desenvolveu uma receita de massa elaborada com farinha de amêndoas. Estabelecendo um comparativo entre a receita de uma massa normal feita com farinha branca, que possui 61 gramas de carboidrato a cada 100 gramas, com a massa de amêndoas que possui, que tem 3 gramas de carboidrato para o mesmo peso, nota-se que o macarrão feito com a farinha de amêndoas tem 95,09 % a menos de carboidratos em relação à tradicional.
O chef Fabrizio Demuru e o sous chef José Alexandre passaram alguns meses trabalhando a receita até alcançar paladar e consistência perfeitos. As massas ganharam versões secas com o Fettuccine e Pappardelle e as versões frescas, que podem ser recheadas com burrata, muçarela de búfala e manjericão, Parma e Grana Padano, ossobuco, entre outros.
No restaurante é possível pedir qualquer variação da massa de amêndoas com o molho da preferência do comensal, como o de tomates frescos, de queijos, pesto, de limão e elas também estão disponíveis para venda no empório da casa por a partir de R$9,90 (cada 100 gramas), perfeito levar para casa ou pedir para ser entregue pelos aplicativos Ifood e Rappi.
O macarrão elaborado com a farinha de amêndoas é um grande aliado não apenas de quem faz a dieta low carb, mas também de pessoas portadoras de diabetes e esteatose hepática, popularmente conhecida como gordura no fígado, devido ao seu baixo teor de carboidratos, baixo índice glicêmico, zero lactose em opções sem recheio de queijo e zero glúten.
A versão seca da massa tem noventa calorias em 100 gramas, já as recheadas veriam de acordo com o recheio, com a vantagem da sensação de saciedade, devido as fibras e gorduras não saturadas presentes em sua composição. Uma outra particularidade positiva da massa de amêndoas é que ela necessita mais ovos em sua composição, que aliados à maior quantidade de proteínas da farinha de amêndoas e de suas possibilidades de recheios, trazem neste mesmo prato a capacidade de, sozinho, suprir a necessidade proteica ideal de nosso organismo para uma refeição.
I GIARDINETTI
Rua Pitangui, 163 – Tatuapé
Tel.: 2091 7836
55 lugares
Terça e quarta das 12h às 15h / Quinta e sexta das 12h às 15h e das 19h até 22h30 / Sábado das 12h às 16h30 e das 19h até 22h30 - Domingo das 12h às 16h30.
Cartões: todos
Tickets: todos exceto Sodexo
Possui manobrista aos fins de semana
Aceita reservas
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