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As Festas Julinas são uma tradição brasileira que remete à alegria, música, danças típicas e, é claro, deliciosas comidas. Pensando nisso, a chef da Maria Merengue, Aline Prudente, elaborou uma receita super especial para a data: bolo de fubá cremoso com calda de goiabada cascão. Convide todos os seus amigos, acenda a fogueira e sirva essa deliciosa sobremesa.
Bolo de fubá cremoso com calda de Goiabada Cascão
Para o bolo:
02 xícaras (chá) de leite
01 e ½ xícara de fubá
01 lata de leite condensado
03 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de leite de coco
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para a Calda de Goiabada Cascão
150g goiabada cascão
01 xícara de água
MODO DE PREPARO:
Bolo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Assim que tiver uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até misturar tudo.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 min.
Calda:
Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque em uma panela junto com a água. Leve ao fogo médio e vá mexendo aos poucos, até ficar em textura cremosa. Espere esfriar.
Sirva com o bolo de fubá.
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