Biscoito de Milho: Receita Fácil e Deliciosa para Sobremesa - Keep N´ Pop

domingo, 17 de novembro de 2024

Biscoito de Milho: Receita Fácil e Deliciosa para Sobremesa

  A famosa broa de milho é uma opção leve e caseira para substituir o pão no café da manhã. 


Imagem: Pixabay



Buscando inovar e treinar meus dotes culinários, resolvi investir em receitas práticas e econômicas em casa. Nessa busca, encontrei uma sugestão que já era do meu interesse, mas nunca havia feito o preparo anteriormente.


O biscoito de milho, ou a famosa "Broa de Milho", é uma receita simples e rápida, com poucos ingredientes e difícil de errar! Veja os ingredientes e o modo de preparo que eu utilizei:


*Ingredientes:*


- 2 xícaras de farinha de milho pré-cozida (conhecida por fubá)

- 6 colheres de sopa de amido de milho (utilizei a Maizena)

- 6 colheres de sopa de açúcar

- 2 ovos

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 4 colheres de sopa de Margarina 


*Modo de preparo:*


Em um refratário grande (vai precisar de espaço para sovar a massa no final), coloque a farinha de milho, o amido de milho e o fermento. Misture bem esses ingredientes e reserve.


Em outro recipiente, misture os ovos, a margarina e o açúcar. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.


Após o preparo das duas etapas, é necessário acrescentar aos poucos a mistura líquida da etapa 2 na mistura de farinha da etapa 1. Com o auxílio de uma colher grande ou com as mãos, misture bem o líquido com a farinha até ela começar a firmar a massa dos biscoitos.


Faça o processo de sovar até que tenha juntado toda a massa da travessa e ela deve ficar unida, parecida com uma massa de pão ou massinha pronta para modelar.


Em caso de ficar esfarelando, significa que a massa está seca, e o melhor é acrescentar uma colher pequena de manteiga e misturar bem com toda a massa. Se ficar muito mole, o recomendado é acrescentar aos poucos um pouco da farinha de milho até a massa dos biscoitos chegar ao ponto ideal para que você possa moldá-los em forma de bolas para assar no forno.


Após o preparo da massa, deve-se utilizar uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para fazer bolas e distribuir igualmente em uma assadeira untada com a margarina. Para melhor distribuição da massa e tempo de assar, é indicado que use um garfo para marcar/pressionar as bolas de massa na assadeira, com delicadeza, sem colocar força, apenas para distribuir e moldar a forma do biscoito e não ficar muito grosseira a massa.


E não esqueça de que, além de untar a forma, é fundamental manter os biscoitos distantes um do outro para evitar que grudem.


Com o forno pré-aquecido em 180°c e em aproximadamente 30 minutos, os biscoitos estarão prontos para o seu café e ainda deixarão sua casa com um cheiro maravilhoso e adocicado.


A receita rende em média de 12 unidades ou mais, dependendo do tamanho que deixar os seus biscoitos. Com certeza, uma receita caseira, quentinha, feita por você tem muito mais sabor e valor afetivo quando compartilhada com as pessoas queridas da família.


*Dicas para reduzir calorias:*


1. Use menos açúcar.

2. Substitua manteiga por óleo vegetal.

3. Adicione fibras (como farelo de aveia).

4. Use ovos mais magros.

5. Reduza o tamanho das broas.

6. Convide seus amigos e familiares para saborear com você essa receita deliciosa.


*Dicas adicionais*


É muito comum encontrar nos supermercados e padarias esse tipo de biscoito com Erva Doce, gotas de chocolate, goiabada, coco ralado, sementes... etc. A erva doce é a mais comum e popular no Brasil. Portanto, fica a seu critério acrescentar ou não o ingrediente adicional. No meu caso, como é a primeira vez que faço a receita, decidi deixá-la mais simples e não coloquei nenhum adicional para evitar erros nas medidas e ficar insatisfeita com o resultado, e não gosto muito de erva doce em alimentos; prefiro o chá. Se você tiver alguma restrição alimentar ou objetivo específico, é recomendável consultar um nutricionista para obter orientação personalizada.



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