Aprenda duas variações de receitas para acompanhar o churrasco - Keep N´ Pop

sexta-feira, 13 de dezembro de 2024

Aprenda duas variações de receitas para acompanhar o churrasco

 O encontro com a família e amigos fica ainda mais completo com Macarrão ao Ragu de Costela e Parafuso ao Molho de Linguiça. Isabela traz as dicas de preparo.

O brasileiro adora churrasco e nem é preciso uma ocasião especial para reunir os amigos e familiares. Na região sul, por exemplo, o apreço pela carne é bastante conhecido. Os sulistas costumam ter cuidado especial com os cortes e muitas vezes, aderem à costela de chão como alternativa que não demanda a utilização da churrasqueira no preparo. O sabor ganha potência com o sal grosso como tempero e o modo de preparo da proteína, geralmente defumada, conquistando os mais diversos paladares.

Se o churrasco com variedade de carnes já é uma delícia, com acompanhamento fica ainda mais completo. Para fazer do tradicional encontro uma verdadeira experiência, Isabela, marca tradicional do Sul do Brasil, traz duas sugestões de receitas para incrementar o “churras”: Macarrão ao Ragu de Costela, preparado com sobras de costela bovina assada ou grelhada e Parafuso ao Molho de Linguiça. Para uma versão mais picante, basta acrescentar pimenta calabresa a gosto junto à massa.

As duas sugestões são deliciosas e fartas, com rendimento de até 5 porções. Agora é só marcar a data do churrasco e preparar a lista de compras com os ingredientes abaixo. O passo a passo da receita você confere a seguir.

Macarrão ao Ragu de Costela

Macarrão ao Ragu de Costela
Marca Isabela - Divulgação

Ingredientes:

Para o molho:

  • 500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 cenoura média picada (170 g)
  • 1 talo pequeno de salsão picado (35 g)
  • 1 embalagem de pasta de tomate (480 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:       

  • sal a gosto
  • 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)

Modo de preparo:

Molho:

  1. Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.
  3. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem.
  4. Junte a carne reservada e misture bem.
  5. Na sequência, adicione a pasta de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira.
  6. Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.
  7. Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
  2. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
  3. Escorra e sirva acompanhado do molho.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,6 kg de molho)

Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica:

  1. Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho, caso ele seque durante o cozimento.
  2. A pasta pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml)

Parafuso ao Molho de Linguiça

Parafuso ao Molho de Linguiça
Marca Isabela - Divulgação

Ingredientes

Para o molho:

  • 6 gomos de linguiça frescal (600 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 3 dentes de alho picados (15 g)
  • 3 latas de tomate pelado (1,2 kg)
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • sal a gosto

Para a massa:

  • sal a gosto
  • 1 embalagem de Parafuso Isabela (500 g)
  • Lascas de parmesão a gosto

Modo de preparo:

Molho:

  1. Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados. Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada.
  2. Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata.
  3. Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
  4. Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão. Reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
  2. Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)

Tempo de Preparo: 30 minutos

Não se esqueça de registrar o resultado em uma foto e marcar @isabelaalimentos na sua publicação. Bom apetite!

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

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