O prato com origem alemã ganhou popularidade no sul do Brasil e não pode faltar nos encontros de família. Isabela ensina o passo a passo!
Você já ouviu falar em “Cuca Alemã”? O prato geralmente consumido no café da manhã, da tarde ou como sobremesa é originário da Alemanha, mas, com sabores marcantes, rapidamente se popularizou na região sul do país. Entre os sulistas, a sobremesa ganha destaque nos encontros de família e entre amigos. Uma das características mais interessantes da receita é a sua
Para quem ficou curioso para experimentar a iguaria, Isabela, marca tradicional do Sul do Brasil, preparou uma receita especial com recheio de maçã. O charme final fica por conta da farofinha de nozes que traz um ar rústico à apresentação, além de uma deliciosa crocância.
Confira algumas dicas úteis antes de anotar a lista de ingredientes:
- Separe 6 maças sem casca para a receita e corte-as fininhas em formato meia lua;
- Lembre-se de deixar o forno preaquecido durante o preparo;
- Valorize a espessura da massa e preste atenção a qualidade dos ingredientes escolhidos .
- Utilize uma assadeira retangular preferencialmente (30cm x 40cm x 5cm de altura),
- Verifique se a massa está lisinha e homogênea antes de colocá-la no forno.
- Para um gostinho especial, acrescente canela a gosto e pique as nozes em pedaços maiores;
- Sirva com sua bebida de preferência como o clássico cafezinho ou chimarrão.
Pronto, agora é só seguir o passo a passo e aproveitar. Lembrando que a receita leva aproximadamente 50 minutos para ser finalizada e rende até 20 porções. Não se esqueça de registrar o resultado em uma foto e marcar @isabelaalimentos na sua publicação. Bom apetite!
Cuca Alemã de Maçã
Cuca Alemã com Maçã Marca Isabela - Divulgação |
Ingredientes:
Para a massa
- 2 ovos
- 125ml de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 35g de fermento biológico fresco
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de nata
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (café) de sal
- 650g de farinha de trigo
Para a farofa
- 1 embalagem de Rosquinha sabor Leite (300g)
- 100g de manteiga
Para a montagem
- 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
- Canela em pó, a gosto
- ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de Preparo:
Prepare a massa
- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata rapidamente junte o fermento e misture até desmanchar. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Prepare a farofa
- Processe as rosquinhas e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre Isabela
Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário