Jasmine traz dicas nutricionais para um final de ano com mais equilíbrio. A marca ensina ainda duas variações de Tortas para compartilhar durante a ceia
Tudo fica melhor com granola, no dia a dia, os grãos podem complementar o café da manhã, junto com frutas, smoothies e iogurtes. O alimento pode ser utilizado de diversas formas, inclusive, nas ocasiões especiais.
A nutricionista da Jasmine, Karla Maciel, explica que os cereais integrais presentes nas granolas oferecem muitos benefícios para a saúde, contribuindo para o bom funcionamento do intestino e do coração, além de promoverem a sensação de saciedade e potencializarem o sabor dos alimentos. “A boa granola é aquela que possui um mix de ingredientes, como aveia, milho, trigo, sementes, frutas desidratadas e oleaginosas, como castanhas. Juntos, esses componentes são fonte de fibras e gorduras boas, vitaminas e minerais”, destaca.
Além das vantagens do ponto de vista nutricional, as granolas também oferecem crocância, sabor e sofisticação às sobremesas natalinas. Pensando na época mais bonita do ano, representada pela troca de afeto, presentes e deliciosas refeições, a marca referência em saudabilidade traz dicas para enriquecer ainda mais a celebração.
“Frutas diversas, Amêndoas, Castanhas, Pistache, Macadâmia e Granolas ficam ótimos não só na decoração da mesa de Natal, como também, nas entradas e complemento das sobremesas, garantindo equilíbrio de sabores. A Granola, inclusive, pode ser utilizada como aperitivo para receber os familiares e amigos”, indica a nutri.
A nova linha premium da Jasmine (200g) traz grãos na versão Salgada com ingredientes 100% naturais, além de baixa quantidade de carboidratos e zero adição de açúcar. Um grande diferencial é a presença de fibras e maior teor de proteínas plant-based, em função da presença da proteína do grão de bico e da proteína de ervilha, sendo uma excelente alternativa para compartilhar e também para usar em receitas salgadas.
Pensando no preparo das sobremesas, no lugar do pudim, rabanada e panetones recheados com excesso de açúcares, a nutricionista recomenda optar por alternativas mais leves.
“Um bom habitinho é substituir o açúcar refinado pelo açúcar mascavo, ingrediente que possui o selo do IBD no qual certifica que 95% dos seus componentes são orgânicos, ou seja, não possuem agrotóxicos no plantio, sendo uma alternativa mais vantajosa à saúde. Já a calda de agave é um ingrediente 100% vegetal capaz de adoçar 1,5 vezes mais que o açúcar comum. À base de frutose, é uma escolha mais consciente e prática”, esclarece.
Ao escolher a granola, a dica nutricional é incluir no carrinho de compras os grãos naturais com alta densidade nutricional e maior quantidade de fibras. Segundo a nutri, o simples hábito de verificar os rótulos ao fazer as compras de fim de ano é uma estratégia capaz de promover grandes mudanças.
Para uma sobremesa de Natal saborosa e sem exageros, aprenda como preparar Torta de Banana com doce de leite e granola. A outra opção é a Tortinha de frutas vermelhas com Granola Integral Jasmine Cereais Maltados. Escolha sua versão favorita e Feliz Natal!
Torta de banana com doce de leite e granola
Ceia Natalina
Marca Jasmine - Divulgação
Ingredientes secos:
- 1 1/3 xícaras Granola Tradicional Zero Açúcar Jasmine;
- 1/2 xícara Açúcar Mascavo Jasmine;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1/2 colher de sopa fermento em pó;
- 1/2 colher de chá canela em pó;
Ingredientes molhados:
- 4 ovos;
- 1/4 xícara óleo de coco derretido;
Camada de banana:
- 4 bananas maduras em rodelas;
- 150g de doce de leite sem açúcar;
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
- Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma.
- Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.
- Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.
- Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
- Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
- Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
Tortinha de frutas vermelhas com Granola Integral Jasmine
Ceia Natalina
Marca Jasmine - Divulgação
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Granola Integral Jasmine Cereais Maltados
- 2 colheres (sopa) de Agave Azul Ôrganico Jasmine
- Óleo de girassol para untar
- 2 potes de iogurte vegetal
- Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
Modo de Preparo:
- Em um processador, adicione a Granola Orgânica Chocolate e Coco e o Agave Azul Jasmine e bata bem.
- Em seguida, unte pequenas formas com óleo de coco e molde a base das tortas.
- Deixe assar em forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Reserve.
- Recheie com o iogurte grego e as frutas de sua preferência.
Conheça todas as opções de granolas em www.jasminealimentos.com
Para receber mais dicas nutricionais e dar início a 2025 com mais saúde e leveza, basta acessar o site www.adoteumhabitinho.com.br e realizar o quiz.
Sobre a Jasmine Alimentos
Com mais de 30 anos de história, a Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis e foi a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Hoje a marca possui um portfólio completo que conta com produtos nutritivos de verdade e sem lupas de excesso, distribuídos em uma linha integral completa, composta por itens integrais, orgânicos e zero açúcar e uma linha especial sem glúten. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco - líder nacional em massas e biscoitos, companhia que possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.
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